• 学校新闻
    当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    中国教育国际交流协会常务理事宗瓦一行到合肥理工学院调研并开展交流培训
    来源: 作者: 编辑:综合保障组 2024-03-18

3月14日-15日,中国教育国际交流协会常务理事宗瓦一行来校调研,并开展国际化办学交流与培训。中国教育国际交流协会处长金雷、会员部高级项目官员田晓菲,合肥市教育局外事专员张媛,合肥理工学院筹备组临时党委副书记、常务副主任李先强,副主任吴明在、沈龙泉、余成晨及相关负责人陪同调研,并参加交流培训。

中国教育国际交流协会宗瓦常务理事指出,当前新一轮科技革命和产业变革深入发展,理工类应用型高校将大有作为,对于合肥理工学院来说是个很好的机遇。围绕学校国际化办学,他提出了三点建议:一是积极推动学校国际化创新发展;二是大力提高教师队伍的国际化水平;三是学校国际化战略要以学生为中心,统筹做好顶层设计。

金雷处长以德国应用科学大学和美国文理学院为例,对合肥理工学院开放办学和走国际化路径提出具体建议,并与大家展开充分交流讨论。

宗瓦常务理事在培训总结时说,中国教育国际交流协会是一个对接国内外各类教育资源的大平台,致力于服务学校发展,欢迎合肥理工学院加入中国教育国际交流协会,希望双方多多交流,助力合肥理工学院高水平办学和高质量发展。

中国教育国际交流协会成立于1981年,是教育部教育国际交流合作的重要平台。协会以积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊为宗旨,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性、权威性指导单位。

地   址:安徽省合肥市巢湖半岛生态科学城治中路6号

邮   箱:hflgxy@126.com

Copyright © 2023-2023 合肥理工学院 版权所有