• 学校新闻

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议强调

抓工作既靠精神也靠精准

虞爱华主持

来源:合肥日报微信客户端 作者: 编辑:综合保障组 2023-10-27

10月26日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委有关会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续落实严的基调、严的措施、严的氛围,推动政治监督具体化、精准化、常态化。一是整改要从快从实,既不能无故拖延,也不能随意加码。二是复盘要举一反三,点上出现的问题要从面上找原因,不断深化改革、建章立制。三是巡察要动真碰硬,继续开展好“三集”:集中巡察、集体反馈、集成整改,确保巡到边、查到底、改到位。

会议指出,抓工作既靠精神也靠精准,要深入实施自贸试验区提升战略,深刻认识自贸试验区是“制度创新区”、不是“经济开发区”,结合营商环境改革创新示范区、科创金融改革试验区、安徽(合肥)创新法务区建设,做到“三个再提升”:制度创新力再提升、开放带动力再提升、环境吸引力再提升,抓好“三个贸易”:升级货物贸易、创新服务贸易、发展数字贸易,努力建设更高水平的安徽自贸试验区合肥片区。

会议指出,意识形态工作极端重要,必须极端重视、极端负责。要深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实意识形态工作责任制,持续做好正面宣传、负面把控、全面鼓劲,进一步筑牢主心骨、唱响主旋律、守好主阵地、打好主动仗,为推动合肥高质量发展凝聚强大精神力量。

会议研究了合肥理工学院筹备工作,指出筹办大学是好事也是难事,要在前期工作基础上,发挥专班统筹协调作用,切实抓好工程建设、学科设置、人才选聘、运行管理、开学招生等各项工作。

会议还研究了其他事项。

地   址:安徽省合肥市巢湖半岛生态科学城治中路6号

邮   箱:hflgxy@126.com

Copyright © 2023-2023 合肥理工学院 版权所有